القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكريب مثل المطاعم و أطيب

طريقة عمل الكريب 

مكونات الكريب :

 2كوب لبن حليب

كوب و1/2  دقيق

3 حبات بيض

1/4  كيلو لحمة مفرومة معصجة

 فلفل أسود

ملح

2  معلقة سمنة

صوص طماطم أو صوص بشاميل خفيف للتغطية

 جبنة رومى مبشورة أو جبنة موتزاريلا

 فى الخلاط نضع اللبن مع الدقيق مع البيض مع ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة ملح .

نضرب كل المكونات و نصفيها بمصفاة سلك ناعمة.

 وبفرشاة نضح قليل من السمن فى مقلاة ونسخنها جيدًا على نار هادئة

ثم نقوم بوضع مقدار فنجان قهوة فى منتصف المقلاة  حتى تمتلئ القاعدة و تكون متساوية.

و تترك لمدة 30 ثانية ثم ترفع من الأطراف و تترك ثوانى لتأخذ لون ذهبى خفيف .

تقلب على الوجه الآخر لمدة 30 ثانية أيضًا و بمجرد هز المقلاة بعض الشئ ستتحمر وتأخذ اللون الذهبى .

بعد قليل سوف تجدى أن درجة حرارة التسوية أصبحت مناسبة للغاية وبمجرد أن يتم استخراج قرص الكريب من النار يتم وضعه فى طبق إلى أن يبرد ثم نضعها مع باقى الأقراص.

7- وإذا أردتِ أن تحفظيه بالفريزر بعد أن يبرد تمامًا ضعيه بطبق و غلفيه بالبلاستك و خرجى منه أى هواء وعندما تحتاجينه أخرجيه من الفريزر قبل ذلك بفترة كافية حتى يفك 

و بعد الانتهاء من عمل الأقراص تكونِ اللحمة المفرومة و تضعِ مقدار فى كل قرص وقومى بلفه رول
 و ترصِ الرولات فى فرن
 و على الوجه تقومي بدهن صوص أحمر
 من طماطم مسبكة بملعقة زيت و ملح و فلفل و ملعقة سكر، 
أو صوص بشاميل خفيف و ترشى جبنة رومى أو موتزاريلا 
توضع بالفرن لمدة لا تزيد عن ٣ دقائق

و ممكن تغير الحشو حسب المتاح  و تستبدلِ اللحمة بالفراخ او الجبنة و الزيتون و الفلفل.

وللـكــريــب الــحــلــو 

: يستبدل الفلفل الأسود بالفانيليا أو أى نكهة و الملح بملعقة كبيرة سكر .

تعليقات