طريقة عمل و تحضير الكبة
المقادير
¾ كيلو (750 جم) برغل ناعم
½ كيلو (500 جم) لحم مفروم
3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة قطع متوسطة الحجم
¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) بهارات مشكلة
ملح وفلفل أسود
لوز مقشر ومقلي
طريقة التحضير
اغسلي البرغل جيدًا بالماء، ثم انقعيه لمدة ساعة، ثم صفيه جيدًا من الماء.
في الخلاط ضعي البرغل وباقي المقادير، واخلطي حتى يُصبح الخليط ناعمًا.
ضعي الخليط في مفرمة اللحم، وافرميه من ثلاث إلى أربع مرات، حتى يُصبح القوام ناعمًا.
اقلي اللحمة الناعمة ببصل وضيفي عليها بهارات اللحمة والملح وفلفل اسود ثم ضيف عليه اللوز المقلي واخلطيهن
شكلي العجين على شكل كرات متوسطة الحجم، ثم احفري حفرة في كل كرة بإصبعكِ مع تبليل يديكِ بالماء، حتى لا يلتصق اللحم بيديكِ.
ضعي حشوة اللحم المفروم والوز في الحفرة، ثم أغلقي الكبة، وشكليها بشكل بيضاوي طويل.
اقلي الكبة في زيت غزير ومغلٍ حتى تُصبح ذهبية اللون واحفظيها في أكياس ثلاجة، ثم ضعيه في الفريزر حتى وقت استخدامها.
و اعطنا رأيك
😍😍😍😍😍
ردحذف