القائمة الرئيسية

الصفحات

حمص الشام ( الحلبسة )

المقادير

250 جرام حمص 
بصلة كبيرة
ملح وكمون حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
حبة طماطم كبيرة
ليمونة


طريقة التحضير

انقعى الحمص فى الماء لمدة 3 ساعات
ضعى كمية من الماء تكفى لتغطية الحمص واغليها على النار
بعد غليان الماء ضعى الحمص داخله واتركيه على النار حتى يغلى لدقيقة
فى هذه الأثناء ضعى كمية مساوية للماء على النار واتركيها تغلي
حين يغلى الحمص فى الماء تخلصى من الماء الأول وضعى عليه الكمية الثانية من الماء المغلي
اتركيه حتى يغلى لمدة دقيقة ثم انقليه على نار متوسطة وأضيفى الكمون والبصل والطماطم
تابعيه من وقت لآخر مع إضافة ماء ساخن إن لاحظت نقص كمية الماء

قبل أن ينضج الحمص بشكل كامل أضيفى الملح
حين يصبح الحمص لينًا تمامًا يمكنك تقديمه مع إضافة الليمون والشطة وكمون وملح إضافى حسب الرغبة

و أعطنا رأيك

تعليقات