بطريقة سهلة و سريعة
المقادير:
نصف كيلو من الممبار
2 كوب أرز مغسول
2بصلة مبشورة
7 حبات طماطم مبشورة
ملح
فلفل أسود
بقدونس وشبت
كسبرة خضراء
نعناع
شطة
زيت
معلقة صغيرة هيل
مكعب مرقة دجاج
ثلاثة معالق كبيرة زيت
ورق غار
الطريقة:
نضع الممبار فى الخل والملح لمدة ساعة
يتم تنظيفه من الجهتين جيدا
الحشوة
نغسل الارز
نبشر البصل ونقلبه في الزيت حتي يصبح لونه ذهبي فاتح
نضع الطماطم المبشورة على النار هادئة لمدة عشر دقائق
ثم نضيف معلقتين صلصه و نقلبها جيدا حتى تنضج ثم نضيف لها ملح وفلفل اسود و مرقة الدجاج و التوابل
نضيف الرز و الزيت ثم نضيف الشبت و البقدونس و الكزبرة ونقلبهم جيدا بعد ان نطفي النار من اجل ان نحتفظ بفوائد الخضره.
نقوم بحشي الممبار بالقمع او باليد لثلثه.
فى قدر كبير نغلى ماء و نضع به ملح و ورق غار
ثم نضيف الممبار الى الماء المغلي
بعد ان يغلي الماء نقوم بتركه على نار هادئة حتى يستوي (لمدة ساعة تقريبا)
يصفي الممبار من ماء السلق جيدا
يحمر الممبار في الزيت غزير
ويقدم الممبار ساخن
وألف عافية
و أعطنا رأيك
تعليقات
إرسال تعليق