القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الدجاج المقلي


البروستد

المقـــاديــر

1 كيلو أفخاذ دجاج 
يتم تنظيفه جيدا 
خالي من الجلد


الخلطة السرية

1 كوب زبادي
1/4 كوب خل تفاح
1/4 كوب ليمون
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
1/4 ملعقة صغيرة كاري
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة شطة (حار او حلو ) حسب الطلب
1 ملعقة كبيرة بابريكا


خليط التغطية

2  بيض
1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب بقسماط
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


الطريقة

ضعي في طبق الملح، الفلفل، الثوم، البصل، الكاري، بهارات الدجاج، الكمون، الشطة والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط، إتركيها جانبا.

.في طبق زجاجي عميق، ضعي الزبادي ، الخل، الليمون ونصف كمية البهارات، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد
أضيفي عليها قطع الدجاج (غمسيها جيدا)
 غطي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة
 قلبي الدجاج من وقت لآخر لتتأكدي من تغطيته بالخلطة

في طبق عميق ضعي البيض، قليلا من خليط البهارات، 

 في طبق واسع ضعي الدقيق، النشا، البقسماط، البيكنج باودر وبقية البهارات، قلبي المواد لتختلط، إتركيها جانبا.

صفي قطع الدجاج من خليط النقع
 إغمسي عدة قطع من الدجاج في البيض وقلبي بخفة ليتغطى بطبقة رقيقة منه
 كرري الخطوة لإنهاء كمية الدجاج.

ضعي الدجاج في الدقيق وقلبي ليتغطى بطبقة وفيرة منه
 إرفعيه من الدقيق وهزيه قليلا للتخلص من الدقيق الزائد
 ضعي الدجاج في صينية قصيرة الحافة
ضعيها في الفريزر لحوالي 30 دقيقة لكي تتماسك التغطية وتلتصق بالدجاج جيدا.

 في مقلاة عميقة فيها مصفاة سلك معدني، ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بإرتفاع 2 بوصة تقريبا سخني على نار متوسطة، ضعي عدة قطع من الدجاج المغطاة في الدقيق في الزيت الساخن بهدوء
إنتظري لعدة دقائق ليصبح لونه ذهبي، ثم خففي النار قليلا إلى أن ينضج الدجاج من الداخل تماما.

و أخيرا

قدمي الدجاج المقلي بجانب سلطة كول سلو، البطاطس المقليه صلصة الثوميه، المايونيز والكاتشب،
و أعطينا رأيك

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق