القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الأوزي السوري ( الطريقة الأصلية )


 مكونات الاوزي :

الكمية تكفي لصنع ٥ حبات
 
٣ كوب رز مصري قصير الحبة
 
٢ كوب بازليا مسلوقة.
 
٢٥٠غ لحم مفروم.
 
٢٠٠ غ مكسرات مشكلة محمصة.
 
ملعقتين سمن بقري .
 
فستق حلبي مبروش ناعماً.
 
 ٢ ملعقة صغيرة ملح.
 
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
 
٦ أكواب ماء ساخن .

خطوات تحضير الاوزي :

 الحشوة
 
•نغسل الرز جيداً.
 
•نذوب السمن في قدر الطبخ ونضيف الرز ونقلبه قليلاً.
 
•نضيف الماء والملح والفلفل .
 
• نضيف نصف كمية البزاليا الى الرز .
 
•نضيف نصف كمية المكسرات الى الرز ايضاً.
 
•عندما يغلي الرز نتركه على نار هادئة حتى ينضج ويتبخر الماء.
 
•وفي المقلاة نضع القليل من الزيت ونشوح اللحم والبزاليا المتبقية مع رشة ملح وفلفل.
 
وبذلك تصبح الحشوة جاهزة.
 
 اعداد حبات الأوزي
 
•نحضر زبدية بحجم قبضة اليد
 
•نفرد قطعة الرقائق في الزبدية.
 
•نضع ملعقة من اللحم والبزاليا و بعض المكسرات ثم نملأ الزبدية بالرز.
 
• نطوي أطراف قطعة الرقائق الى الداخل .
 
•نقلب الزبدية فنحصل على حبة اوزي على شكل نصف كرة .
 
•نعيد الكرة حتى تنفذ الكمية.
 
• نَصف حبات الأوزي في صينية الفرن وندهن وجه كل حبة بالسمن ونرش عليها بعض من الفستق الحلبي المبروش .
 
• ندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ١٠ دقائق أو حتى تكتسب لونأ ذهبيأً.
 
• تقدم الأوزي مع صلصة اللبن والخيار .

و اعطنا رأيك

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق