القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير البسبوسة

                     

لكي تحصلي على افضل طعم و نكهة ليس عليكي إلا اتباع الخطوات التالية:
 
المكوّنات

سميد – 500 غرام

سمن – نصف كوب

حليب سائل - كوب

سكر – كوب

جوز الهند مبشور – 4 ملاعق كبيرة

قطر(شربات) – كوب ونصف

طحينة – ملعقتان كبيرتان

فول سوداني نيء – بحسب الحاجة

طريقة التحضير


1- في وعاء، ضعي السميد والسمن وافركي بواسطة يديك المكونات حتى تتجانس ويتشرب السميد السمن تماماً.

2- في وعاء اخر، أخلطي الحليب، السكر، جوز الهند وملعقتين كبيرتين من القطر.

3- أسكبي الخليط فوق السميد وأخلطي المكونات حتى تتجانس.

4- افردي العجينة بشكل متساو في صينية فرن مدهونة بالطحينة ثم قطعيها قبل ادخالها الى الفرن.

5- وزّعي الفول السوداني على وجه البسبوسة.

6- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر.

7- ارفعي الصينية من الفرن واسقيها بالقطر الساخن وأتركيها حتى تبرد قبل تقديمها على سفرتك.

و الأن تذوقي و شاريكنا رأيك

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق